卵 煮る. 卵のおかず 豆腐・大豆製品のおかず 乾物などその他のおかず 時短や作り置き 10分以内のかんたん副菜 20分以内の主役のおかず まな板&包丁いらず 火を使わないレンジ活用 冷凍保存可能 冷蔵で5~7日保存可能 冷蔵で3~4日保存可能 目玉焼きを煮るという感覚はなかったので、目からウロコでした! 材料(2人分) ごま油 大さじ2 卵 2個 塩 適量 しょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 鶏がらスープ 120㏄ 長ネギ(刻む) 適量 ショウガ(すりおろし) 小さじ1 ごま油(仕上げ用) 適量 ② 卵(1個)をほぐし、溶き卵を作っておきます。 ③ 鍋にごま油小さじ1を入れ、①の玉ねぎを炒めます。 ④ 玉ねぎに透明感が出てきたら、豆腐を適当な大きさにちぎり玉ねぎの上にのせ、★も入れ蓋をして4~5分弱火で蒸し煮にします。 みんなで楽しむ!ホットプレートメニュー17選 ホームクッキング通信 いつも人気の定番メニュー 行事イベントのレシピ 保存版 バリエいっぱいのギョウザレシピ18選 居酒屋風が楽しい!家飲みおつまみ30選 20分でスピード主菜(毎月更新!
② 卵(1個)をほぐし、溶き卵を作っておきます。 ③ 鍋にごま油小さじ1を入れ、①の玉ねぎを炒めます。 ④ 玉ねぎに透明感が出てきたら、豆腐を適当な大きさにちぎり玉ねぎの上にのせ、★も入れ蓋をして4~5分弱火で蒸し煮にします。 卵のおかず 豆腐・大豆製品のおかず 乾物などその他のおかず 時短や作り置き 10分以内のかんたん副菜 20分以内の主役のおかず まな板&包丁いらず 火を使わないレンジ活用 冷凍保存可能 冷蔵で5~7日保存可能 冷蔵で3~4日保存可能 目玉焼きを煮るという感覚はなかったので、目からウロコでした! 材料(2人分) ごま油 大さじ2 卵 2個 塩 適量 しょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 鶏がらスープ 120㏄ 長ネギ(刻む) 適量 ショウガ(すりおろし) 小さじ1 ごま油(仕上げ用) 適量 みんなで楽しむ!ホットプレートメニュー17選 ホームクッキング通信 いつも人気の定番メニュー 行事イベントのレシピ 保存版 バリエいっぱいのギョウザレシピ18選 居酒屋風が楽しい!家飲みおつまみ30選 20分でスピード主菜(毎月更新!
卵 煮る 卵のおかず 豆腐・大豆製品のおかず 乾物などその他のおかず 時短や作り置き 10分以内のかんたん副菜 20分以内の主役のおかず まな板&包丁いらず 火を使わないレンジ活用 冷凍保存可能 冷蔵で5~7日保存可能 冷蔵で3~4日保存可能
みんなで楽しむ!ホットプレートメニュー17選 ホームクッキング通信 いつも人気の定番メニュー 行事イベントのレシピ 保存版 バリエいっぱいのギョウザレシピ18選 居酒屋風が楽しい!家飲みおつまみ30選 20分でスピード主菜(毎月更新! 目玉焼きを煮るという感覚はなかったので、目からウロコでした! 材料(2人分) ごま油 大さじ2 卵 2個 塩 適量 しょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 鶏がらスープ 120㏄ 長ネギ(刻む) 適量 ショウガ(すりおろし) 小さじ1 ごま油(仕上げ用) 適量 ② 卵(1個)をほぐし、溶き卵を作っておきます。 ③ 鍋にごま油小さじ1を入れ、①の玉ねぎを炒めます。 ④ 玉ねぎに透明感が出てきたら、豆腐を適当な大きさにちぎり玉ねぎの上にのせ、★も入れ蓋をして4~5分弱火で蒸し煮にします。 卵のおかず 豆腐・大豆製品のおかず 乾物などその他のおかず 時短や作り置き 10分以内のかんたん副菜 20分以内の主役のおかず まな板&包丁いらず 火を使わないレンジ活用 冷凍保存可能 冷蔵で5~7日保存可能 冷蔵で3~4日保存可能
② 卵(1個)をほぐし、溶き卵を作っておきます。 ③ 鍋にごま油小さじ1を入れ、①の玉ねぎを炒めます。 ④ 玉ねぎに透明感が出てきたら、豆腐を適当な大きさにちぎり玉ねぎの上にのせ、★も入れ蓋をして4~5分弱火で蒸し煮にします。
目玉焼きを煮るという感覚はなかったので、目からウロコでした! 材料(2人分) ごま油 大さじ2 卵 2個 塩 適量 しょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 鶏がらスープ 120㏄ 長ネギ(刻む) 適量 ショウガ(すりおろし) 小さじ1 ごま油(仕上げ用) 適量 みんなで楽しむ!ホットプレートメニュー17選 ホームクッキング通信 いつも人気の定番メニュー 行事イベントのレシピ 保存版 バリエいっぱいのギョウザレシピ18選 居酒屋風が楽しい!家飲みおつまみ30選 20分でスピード主菜(毎月更新! 卵のおかず 豆腐・大豆製品のおかず 乾物などその他のおかず 時短や作り置き 10分以内のかんたん副菜 20分以内の主役のおかず まな板&包丁いらず 火を使わないレンジ活用 冷凍保存可能 冷蔵で5~7日保存可能 冷蔵で3~4日保存可能